" à force d'espérer une condition meilleure le crapaud s'est retrouvé sans queue pour l'éternité" Alain Mabanckou, mémoires de porc-épic

15 avr. 2009

tarte aux vert et au saumon


Hey,

une petite tarte basique pour ce début de semaine qui commence vite, bien trop vite au regard de tout ce qu'il faut caser dedans... Une petite tarte donc pour la pause méridienne, pour avoir au moins le ventre plein de trucs sympas alors que la tête tourbillonne.
L'idée m'est venue pour utiliser les fanes de radis et vert de bettes de mon panier biolinet en les mettant en valeur, au moins un peu.

On attrape :
  • un max de vert (épinards, feuilles de bettes, fânes de radis, ...)
  • 600 g de saumon
  • 1 grosse pincée de sucre
  • 1 verre de millet
  • 1 bouillon cube (ou des épices)
  • De la moutarde
  • 2 oeufs et 1/2 boite de lait concentré non sucré
  • du poivre
Assez simple :
Faire préchauffer le four à 200° (le mien est un peu long à la détente)

Pour la pâte, à la manière de lavande
Faire griller le millet dans une casserole, ajouter 2 fois son volume d'eau et le bouillon cube, laisser cuire jusqu'à absorption complète du liquide. Une fois cuit, tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé (sinon ça colle et c'est $µ%^^^ à nettoyer), et tasser le millet dans le fond.
Enfourner 10 minutes pour faire sécher la "pâte"

Couper le saumon en dés. Faire tomber le vert 5 minutes dans une poêle, saupoudrer d'une belle pincée de sucre pour ôter toute trace d'amertume.

Battre les oeufs en omelette, y ajouter le lait concentré, poivrer.

Tartiner la pâte de moutarde, disposer le saumon et le vert. verser la préparation à base d'oeuf dessus... Enfourner pour 45 minutes

Déguster chaud, tiède ou froid, en amoureux ou au boulot, tranquille chez vous ou dans la nature.
Enjoy

Aucun commentaire: